Beitrag 14.07.2013, 22:21

Mayonnaise & Remoulade

diese Majonnaise ist warm & kalt lecker

ca.200 ml Milch 0,1%Fett
1 Eßl. Stärke
2 Eigelb
1 Eßl Milch 0,1 % Fett
Senf
Pfeffer, Salz
Süßstoff
Zitronensaft

Milch mit 1 EL Stärke in einem Topf erhitzten und so lange kochen bis der Geschmack der Stärke verschwindet (wenn es zu dick ist, einfach nur noch ein bisschen mehr Milch rein). Den restlichen Löffel Milch mit zwei Eigelb verrühren. Topf von der Hitze wegnehmen und in die etwas abgekühlte Milch+Stärke Masse einrühren. Wieder auf den Herd bis das Eigelb zu stocken anfängt - Vorsicht mit der Hitze.
Salz, Pfeffer, Senf, Süßstoff und Zitronensaft dazufügen bis es einem schmeckt. Und dann das ganze in einer verschließbaren Form ab in den Kühlschrank.


schnelle REMOULADE !!!
Cornichons klein hacken, von dem Gurkenwasser etwas dazugeben, Dill, Petersilie oder andere Kräuter rein und mit der Mayo mischen.