Liste der erlaubten und tolerierten Lebensmittel


Raupe
Raupe

Beiträge: 58

Bilder: 8

Registriert: 23.06.2013, 13:12

Wohnort: Hügelsheim

Beitrag 24.06.2013, 07:39

Liste der erlaubten und tolerierten Lebensmittel

Erlaubte Lebensmittel bei der Dukan-Diät. Diese Lebensmittel dürfen in unbegrenzten Mengen und so oft man möchte genossen werden.


Fleisch und Innereien

Rumpsteak
Filetsteak
Sirloinsteak
Roastbeef
Rumpsteak
Rinderzunge
Bresaola
Kalbschnitzel
Kalbskotelett
Niere
Kalbsleber
Magerer Schweineschinken
Geflügelschinken/geräucherte Truthanbrust
Fettreduzierter Bacon
Wild (Reh, Hirsch, Fasan, Rebhuhn, Wildhase,Moorhuhn)
Kaninchen, Hase


Fisch

Loup de mer
Dorsch/Kabeljau
Surimi
Kliesche/Rotzunge
Seezunge
Meeräsche
Schellfisch
Seehecht
Heilbutt
Hering
Makrele
Seeteufel
Scholle
Seelachs/Köhler
Regenbogenforelle/Lachsforelle
Rotbarbe
Lachs
Räucherlachs
Sardinen
Seebrasse
Rochen
Schwertfisch
Tunfisch
Steinbutt
Merlan
Kaviar


Meeresfrüchte

Calamari (nicht frittiert!), Tintenfisch
Muscheln
Herzmuscheln
Taschenkrebs
Flusskrebs
Kaisergranat
Hummer
Gambas
Miesmuscheln und Vongole
Austern
Garnelen
Jakobsmuscheln
Shrimps
Meerschnecken


Geflügel

Hähnchen
Stubenküken
Hühnchenleber
Perlhuhn
Strauß
Taube
Wachtel
Truthahn/Pute


Eier

Hühnereier
Wachteleier


Milchprodukte

Hüttenkäse
Frischkäse Magerstufe (0,2%)
Fettfreier griechischer Joghurt
Quark Magerstufe/fettfreier Joghurt (auch mit Aspartam und Früchten gesüßt)
Entrahmte Milch (am Besten 0,3%)


proteinhaltige pflanzliche Produkte

Tofu
Seitan


Gemüse (ab Phase2 und nur an PG-Tagen)

Artischocken
Spargel
Auberginen
Rote Beete
Brokkoli/Brokkoli Sprossen
Alle Sorten Kohl (Rotkohl, Weiss-kohl, Wirsing, Rosenkohl, Kohlrabi…)
Karotten
Sellerie/Stangensellerie
Chicorée
Zucchini
Gurken
Fenchel
Bohnen/Brechbohnen/Zuckerschoten
Lauch
Pilze
Zwiebeln
Palmenherzen
Paprika
Kürbis
Rettich, Radieschen
Rhabarber
Salat (Blattsalat, Eisbergsalat, Ru-cola, Wasserkresse, Alfalfa…)
Sojabohnen und Sojasprossen
Spinat
Steckrüben
Mangold
Tomaten
Teltower Rübchen


Erlaubt sind desweiteren an allen Tagen:

1 Teelöffel Olivenöl
Essig
Knoblauch
alle Gewürze (bei Fertiggewürzen darauf achten, dass sie keinen Zucker enthalten)
Kräuter
Gewürzgurken
Zwiebel
scharfer Senf
zuckerfreier Kaugummi
Zitronensaft zum säuern von Fischen und Meeresfrüchten
Proteinpulver/Eiweißpulver (Auf den Kohlenhydrat-Gehalt achten. Je 100g Pulver darf dieser nicht über 6g KH liegen)
Süßstoffe (kalorienfrei)



Es gibt bei Dukan auch tolerierte Lebensmittel. Diese dürfen in begrenzten Mengen genossen werden. 2 Portionen dieser "Luxusgüter" sind täglich erlaubt. Stagniert Euer Gewicht rate ich, einige Tage darauf zu verzichten. Die Produkte sind erst ab Phase2 erlaubt und an PP-Tagen verboten.


Naturjoghurt 0,1% (1)
Entrahmtes Milchpulver (3 EL)
Fruchtjoghurt 0,1% (1)
Gazpacho Fertigsuppe (1 Glas oder 15cl)
Geflügelwürstchen 10% Fett max.(100g)
Kakao entfettet, ungesüßt, 11% Fett(1 TL oder 7g)
Käse maximal 7% Fett (30g)
Maizena/Speisestärke/Puddingpulver ohne Zucker (1 EL oder 20g)
Merguez Hackfleisch-Bratwürste (arabische Spezialität aus Lammfleisch), oder Cevapcici (in Österreich Tschieverl genannt) mehrmals eingestochen (50g)
Rama Cremefine 7% Fett (1 EL oder 30g)
Sojajoghurt natur (1)
Sojamilch (1 Glas oder 15ml)
Sojamehl / Maizena (1 EL oder 20g)
Stevia Sirup 0 Kalorien (20ml)
Streichkäse (z.B. Tresana Balance 15%) (40g)
Süße Soja-Sauce (1 TL oder 5g)
Tempeh (50g)
Wein zum Kochen im offenen Topf (3 EL oder 30g)



Ein absolutes Muss während der Dukan Diät ist Haferkleie

Phase 1: 1,5 EL
Phase 2: 2 EL
Phase 3: 2,5 EL
Phase 4: 3 EL

Diese kann in Quark gerührt werden, zu Brot oder Brötchen verbacken werden, für Pfannkuchen benutzt werden...



Überaus wichtig ist es, genügend zu Trinken

Mindestens 2 Liter täglich müssen es sein. Dafür eignen sich

Wasser
Tee
Kaffee
und ab und an darf es auch mal Cola/Fanta/Sprite light oder Zero sein

Raupe
Raupe

Beiträge: 14

Bilder: 0

Registriert: 30.08.2008, 22:44

Beitrag 24.06.2013, 07:54

Re: Liste der erlaubten und tolerierten Lebensmittel

das heißt also..... keine Kartoffeln, keine Nudeln, kein Reis, kein Knödel, kein Brötchen, keine Breze, kein (fast) Käse, kein Sößchen, keine Weinschorle, kein Aperol :wink: , nichts überbackenes, keine Würstchen, kein Kuchen (braucht eh keiner :| ), keine Pizza, also..... ganz schön heftig für mich.... :cry: , das andere erlaubte ist zweifelsfrei sättigend und lecker, aber so ein Kartoffel mit Quarkdip ist schon auch was!

Raupe
Raupe

Beiträge: 58

Bilder: 8

Registriert: 23.06.2013, 13:12

Wohnort: Hügelsheim

Beitrag 24.06.2013, 08:52

Re: Liste der erlaubten und tolerierten Lebensmittel

Oh, man kann mit diesen Lebensmitteln viel mehr machen, als es auf den ersten Blick scheint. Ich habe während meiner Dukanzeit z. B. daraus gemacht: Pizza (Teig aus Haferkleie, Weizenkleie, Eiweißpulver, Ei und Quark), Kuchen gebacken, Brot gebacken, Knödel gemacht... Alles mit den erlaubten Produkten! Es geht total viel, wenn man den Umgang mit diesen Lebensmitteln erstmal gelernt hat. Und dann macht das Essen auch so richtig Spaß!!!

Einige Rezepte stehen in meinem Blog. Stück für Stück habe ich im Plan, sie auch hier zu veröffentlichen...

Zurück zu Phase 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de